Книжная выставка – «Политические репрессии – трагедия народов»

«День памяти политических репрессий – это день памяти о тысячах, миллионах людей, замученных в тюрьмах, оклеветанных, изгнанных, тех, кого называли «врагами народа», «изменниками родины», «шпионами», «вредителями» и «контрреволюционерами». Только в Бичурском районе было репрессировано около 1500 человек…».

Будущие поколения должны знать и помнить о массовых репрессиях советского периода, как об одной из самых страшных и трагических страниц нашей истории.

На выставке, которая пройдет с 29 октября по 13 ноября 2017 года, представлены семь томов Книг Памяти жертв политических репрессий Республики Бурятия, в которых увековечены имена наших земляков. Литература о сталинских  репрессиях: «Россия и репрессия» — монография посвященная исследованию проблематики репрессии в прошлом и настоящем, «Черная книга коммунизма» посвященная исследованию преступлений коммунистических режимов существовавших в XX в., «Возвращенные имена» — о советских, государственных и партийных деятелях, военных, ученых, незаконно репрессированных в годы культа личности Сталина. «1937-й Сталин, НКВД и советское общество» — об организации большого террора, «Триумф и трагедия» — об обожествлении Сталина, которое привело к тому, что триумф одного человека обернулся трагедией целого народа.

Также представлена художественная литература: Анатолий Рыбаков «Тяжелый песок», «Дети Арбата», Василий Гроссман «Жизнь и судьба», статьи из газеты «Бичурский хлебороб» по теме Репрессии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности