Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
671360, Республика Бурятия, Бичурский район, село Бичура, ул. Советская, 47


Наш адрес
+7 (30133) 41371
Контактный номер

Оценка удовлетворенности работой организации

Уважаемые посетители!

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2024 г. № 309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» Министерство культуры Российской Федерации с 1 января 2025 года организует мониторинг целевого показателя «Уровень удовлетворенности граждан работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества» 

Просим вас оценить работу Бичурской центральной и Бичурской детской библиотек!

Используйте QR-код или пройдите по ссылкам.

Бичурская центральная библиотека  

image   

https://forms.mkrf.ru/e/2579/xTPLeBU7/?ap_orgcode=040220251


Бичурская детская библиотека

image

https://forms.mkrf.ru/e/2579/xTPLeBU7/?ap_orgcode=040220409




Для оценки работ сельских библиотек района, пожалуйста, пройдите по этой 

ссылке




Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Новости

Новости министерства Культуры

http://culture.gov.ru/upload/iblock/13d/u67lr2jwkt8ell318q09a19x8hh6e1zm.jpg

18.01.2025

Свыше полутора миллионов человек посетили федеральные музеи в новогодние праздники

С 29 декабря по 8 января федеральные музеи, подведомственные Минкультуры России, посетили 1 654 991 человек — на 582 тысяч больше, чем в прошлом году.

В десятку лидеров по посещаемости вошли:

◾️Русский музей (177 311 человек)

◾️Третьяковская галерея (146 609 человек)

◾️Эрмитаж (118 931 человек)

◾️Царское Село (108 611 человек)

◾️Новгородский музей-заповедник (95 800 человек)

◾️Владимиро-Суздальский музей-заповедник (91 714 человек)

◾️Музей-заповедник «Павловск» (87 761 человек)

◾️Исторический музей (73 982 человек)

◾️Музей Мирового океана (58 394 человек)

◾️Музеи Московского Кремля (53 912 человек)

В праздники музеи подготовили насыщенную программу. У петербуржцев и гостей города большой популярностью пользовалась выставка к 225-летию Карла Брюллова в Русском музее. Московский Кремль представил грандиозный проект о наследии Петра Великого и дворцовых переворотах в Российской Империи.

Также во всех музеях прошли елки для маленьких посетителей, в том числе для детей участников СВО. Одним из главных событий в Москве стала елка Политехнического музея, на которой демонстрируются научные достижения и технические чудеса.



http://culture.gov.ru/upload/iblock/b32/s427uk5auu1kqwr3oegabzmsnzf42kxv.jpg

17.01.2025

Ольга Любимова: Всероссийская акция «Ночь музеев» в 2025 году будет посвящена теме «Герои»

«Минкультуры России поддержало предложение Петербургского музейного сообщества о том, чтобы Всероссийская акция «Ночь музеев» в 2025 году была посвящена теме «Герои», – сообщила журналистам Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

По словам Ольги Любимовой, 2025 год Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил Годом защитника Отечества, и тема «Герои» имеет важное значение для сохранения исторической памяти и укрепления духовно-нравственных ценностей в России, формирования чувства гордости за свою страну и ее достижения.

«В год юбилея Великой Победы мы вспомним о героях, которые самоотверженно сражались за свободу и независимость страны и помогли сбросить оковы фашизма. Тема «Герои» найдет отклик у музейного сообщества из разных уголков России, ведь у каждого региона есть свои герои и памятные страницы истории как Великой Отечественной войны, так и других значимых для страны событий. Мы вновь обратимся к героическим страницам прошлого, вспомним доблестные подвиги нашего народа в разные исторические периоды, услышим истории о героях и истории героев, рассказанные ими самими. При этом новое время рождает новых героев, и заданная тема позволит музеям как опереться на исторический фундамент, так и выбрать актуальный современный взгляд на это явление и рассказать о героях сегодняшнего дня. Как хранители исторической памяти и культурного кода, опираясь на идеалы патриотизма, гражданственности и ответственности, музеи смогут подготовить разнообразные по форматам и содержанию мероприятия – выставки, лекции, мастер-классы и другие формы просветительской деятельности, способствующие углублению знаний об истории страны и ее героев», – рассказала Ольга Любимова.

***

В 2024 году акция «Ночь музеев» была посвящена теме «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». Федеральные площадки посетили почти 400 тысяч человек. В тройке лидеров – музей-заповедник «Петергоф» (44 тыс.), ГМИИ им. А. С. Пушкина (33 тыс.) и Музей Победы (25 тыс.). Также в числе самых посещаемых – Эрмитаж, музей-заповедник «Царское Село», Третьяковская галерея и Музей Сталинградской битвы.


http://culture.gov.ru/upload/iblock/f63/jmxnzcwst5ae1f3mb3oftis6p4zmacie.jpg

17.01.2025

К 2030 году в рамках нацпроекта «Семья» в России будут отремонтированы и оснащены все 89 филармоний

Об этом сообщила журналистам Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, представляя новые запланированные инфраструктурные мероприятия национального проекта «Семья».

Она отметила, что в новом национальном проекте Минкультуры России сохранило все самые востребованные регионами инфраструктурные мероприятия по ремонту, реконструкции и оснащению театров, детских школ искусств, домов культуры, музеев, созданию модельных библиотек, переоборудованию кинозалов.

«Кроме того в нацпроект «Семья» мы включили и новые направления – ремонт и оснащение филармоний, строительство детских школ искусств, ремонт библиотек. Так, к 2030 году в России будут отремонтированы и оснащены все 89 филармоний. На программу предусмотрено 6 млрд рублей. В этом году мы уже сделаем первые 12 объектов», – сказала Ольга Любимова.

Справка:

Минкультуры России с 2025 года принимает участие в реализации трех национальных проектов – «Семья», «Молодежь и дети», «Эффективная и конкурентная экономика».